Яйца повышают давление

Предлагаем самое важное по теме: "яйца повышают давление" с комментариями профессиональных докторов. Мы постарались описать всю проблематику доступными словами. Если что-то не понятно или есть вопросы, то вы можете их оставить в специальном поле после статьи.

Вокруг яиц существует необъятное количество мифов, которые выставляют продукт в невыгодном свете. Один миф утверждает, что куриные яйца могут повысить давление, что приводит к инфаркту, другой настаивает, что продукт калориен и способствует накоплению лишнего веса, что опять-таки создает дополнительную нагрузку на сердце. А ведь в первую очередь — это удивительный продукт, который оказывает лечебное действие на сердце и организм, благодаря высокому содержанию полезных веществ.

Изображение - Яйца повышают давление proxy?url=http%3A%2F%2Fetodavlenie.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F04%2Fdavlenie-i-yayca-700x300

Куриные яйца — склад необходимых витаминов и веществ. Этот продукт усваивается организмом на 98%.

Состав богат полезными для нормального функционирования организма витаминами, минералами и аминокислотами:

  • магнием, хлором;
  • йодом, фосфором;
  • железом, медью;
  • калием, кальцием;
  • цинком, марганцем;
  • витаминами В, Н, РР, К, А и Д;
  • лецитином.

Вернуться к оглавлению

В одном яйце вмещается 25% дневной нормы аминокислот, которые нужны человеку. Учитывая богатый состав сложно переоценить количество полезных свойств, что представлены в таблице:

Другие благоприятные воздействия на организм:

  • Продукт используется для профилактики онкозаболеваний. Ученые доказали, что потребление до 3-х желтков в сутки снижает на 25% риск развития рака.
  • Потребление желтка при беременности помогает выносить здорового малыша.
  • Ценный состав продукта предупреждает появление катаракты, укрепляет костные ткани и улучшает качество суставов.
  • Яйца при регулярном употреблении способствуют усилению иммунитета.

Вернуться к оглавлению

Как вытекает из состава, куриные яйца необходимы для здорового функционирования печени, кожи, сердечно-сосудистой и репродуктивной системы. А вот миф, что они подымают давление, провоцируют инфаркт или инсульт — остается мифом. Канадские ученые провели ряд исследований, результаты которых подтвердили, что яйца понижают кровяное давление и предотвращают развитие ГБ. Это происходит, когда содержащиеся в продукте белки разлагаются под действием желудочных ферментов на пептиды и аминокислоты, которые, попадая в кровь, действуют как ингибиторы АПФ. Таким образом достигается сосудорасширяющий эффект, подобный одной таблетке «Каптоприла». Последний показатель был измерен уже китайскими учеными. Достаточно дозы пептида в 50 г (2 яйца), чтобы предупредить скачок давления. Еще один плюс натурального яичного пептида ― в отличие от медицинских препаратов, он не вызывает побочные явления.

А как же быть с холестерином? В продукте содержится около 200 г вещества, эту норму не желательно превышать, чтобы не вызвать нагрузку на сердце. Но в яйцах содержится «хороший» холестерин. «Плохой» же оседает на стенках сосудов, если злоупотреблять яичными блюдами со сливочным маслом. Глазунья на растительном масле и вареный продукт холестерин не поднимают.

Польза продукта очевидна, а есть ли противопоказания или отрицательные последствия? Основным противопоказанием к употреблению в пищу яиц являются камни в печени и наличие аллергии. А вот последствие одно — сальмонеллез. Это инфекция, вызванная сальмонеллами. Заводятся они исключительно на скорлупе (внутри продукт стерилен), оттуда попадают в организм. Избежать заражения можно тщательно промыв скорлупу перед готовкой или хорошо термически обработав. А лучше покупать продукт у проверенных продавцов.

Как кушать куриные яйца, чтобы не повысить давление?

Яичный белок не поднимает давление, а даже способствует его снижению, и делает это не менее успешно, чем таблетки.

Давление гипертоника можно снизить, употребив в пищу теплый белок. Другими словами, когда яйца варят или жарят. Выходит, что жареная яичница — вкусное средство от гипертонии. Помните, метод готовки сказывается на пользе. Чтобы избежать скопления «плохого» холестерина, не ешьте вареные яйца со сливочным маслом или избегайте кушать глазунью с колбасой, беконом или салом. Лучше переключиться на обыкновенные вареные или поджаренные на растительном масле. Польза продукта очевидна, и исключать его полностью из рациона нежелательно.

Изображение - Яйца повышают давление proxy?url=http%3A%2F%2Fo-gipertonii.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2F986522-3-800x531

Изображение - Яйца повышают давление proxy?url=http%3A%2F%2Fo-gipertonii.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2F986522-3-300x199

В Интернете можно встретить множество статей, которые характеризуются противоречивостью. Так одни источники утверждают, что куриные яйца повышают давление и создают дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, другие говорят обратное.

Однако, чтобы выяснить истину, важно обратить внимания на богатый состав продукта, и все встанет на свои места. Также мы разберем, как сырые, жареные и вареные куриные яйца влияют на артериальное давление.

Изображение - Яйца повышают давление proxy?url=http%3A%2F%2Fo-gipertonii.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2F5689-3-300x200

По содержанию аминокислот белок куриных яиц превосходит мясо, поэтому он считается своеобразным эталоном благодаря насыщенному аминокислотному составу. А вот желток богат водо- и жирорастворимыми витаминами. Поскольку продукт обладает столь богатым составом, он усваивается организмом на 92-98% и переваривается за 1,5 часа.

Витамин РР улучшает иммунитет и укрепляет сосуды. Комплекс витаминов В укрепляет память и нормализует работу нервной системы. Витамин D укрепляет костную ткань. Поддерживает здоровье кожи и кровеносных сосудов витамин Е, а органы зрения – витамин А. Железо принимает участие в процессах кроветворения и кислородного обмена. Магний регулирует давление, кальций – состав костной ткани, йод – работу щитовидной железы. Фосфолипиды нейтрализуют негативное действие холестерина, а лецитин утилизирует жиры, препятствует появлению желчных камней, улучшает работу головного мозга.

Вред куриных яиц может проявиться, если их употреблять при аллергии или наличии камней в печени. Не стоит забывать о сальмонеллезе. Данную инфекцию вызывают микроорганизмы, которые заводятся на скорлупе. Чтобы избежать заражения, нужно хорошо мыть животноводческий продукт перед готовкой или правильно его обрабатывать.

А теперь давайте выясним, поднимают ли яйца давление или нет? Подобный вопрос интересует в большей степени тех, кто столкнулся с диагнозом артериальная гипертензия.

Изображение - Яйца повышают давление proxy?url=http%3A%2F%2Fo-gipertonii.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2F9868996-3-300x200

Сотрудники Цзилиньского университета выяснили, что яичный белок понижает артериальное давление, как и специальные медикаментозные препараты. Гипотензивный эффект достигается благодаря пептиду RVPSL. Именно он и понижает кровяное давление, уменьшая риски развития артериальной гипертензии. По словам авторов исследования, обнаруженный пептид говорит о том, что яичный белок является замечательным профилактическим компонентом.

Установлено, что действие одного куриного яйца сопоставимо с 10 мг Каптоприла. Полезные свойства пептида RVPSL сохраняются после жарки или варки. Поэтому специалисты рекомендуют кушать куриные яйца при высоком давлении, но периодически следует измерять показатели АД.

Другие исследования ученых из Университета Альберты показали, что сырые куриные яйца, как и перепелиные, помогают предотвратить развитие недугов сосудов и сердца. Такое свойство обусловлено наличием антиоксидантов. Содержащиеся в желтках триптофан и тирозин по антиоксидантным свойствам превосходят яблоки в 2 раза. Данные аминокислоты при воздействии с пищеварительными ферментами стимулируют образование особых пептидов, действующих в качестве ингибиторов АПФ. Авторы исследования добавили, что из-за термической обработки антиоксидантные свойства куриных яиц могут уменьшиться почти наполовину.

Читайте так же:  Причины повышения пульса при нормальном давлении

Куриные яйца и гипертония, как нормализовать давление

Изображение - Яйца повышают давление proxy?url=http%3A%2F%2Fo-gipertonii.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F10%2F98878989-3-300x166

Как мы выяснили, куриные яйца понижают давление, точнее это делает белок. Причем, гипотензивные свойства не утрачиваются даже после термической обработки. Получается, что благоприятно на показатели АД может повлиять и самая обычная жареная яичница. Однако тут важно обратить внимания на метод готовки. К примеру, чтобы снизить риски скопления в организме вредного холестерина, вареные яйца не следует употреблять со сливочным маслом. А что касается глазуньи, то ее не нужно кушать с салом или беконом. Тем временем диетологи уверяют, что наилучший вариант приготовления продукта – это яйца «всмятку». Яйца «вкрутую» и жареные будут перевариваться в два раза дольше. Калорийность среднего 1-го куриного яйца составляет 70 калорий.

Изображение - Яйца повышают давление proxy?url=http%3A%2F%2Fo-gipertonii.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2F729-300x300

Выходит, что куриные яйца при повышенном давлении не навредят. Об этом свидетельствуют не только исследования ученых, но и отзывы гипертоников со стажем. Однако не стоит забывать о противопоказаниях. Польза и вред куриных яиц идут бок о бок. При гипертонии данный продукт прекрасно дополнит рацион. Диетологи советуют отдавать предпочтение вареным яйцам, а вот западные ученые все же настаивают на пользе сырых. В последнем случае увеличиваются риски заражения кишечной инфекцией под названием сальмонеллез, если проигнорировать правила обработки продукта.

Как яйца влияют на давление и можно ли их при гипертонии

Изображение - Яйца повышают давление proxy?url=https%3A%2F%2Fotgipertonii.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2Fyayca_pri_davlenii_2-e1529735769832-360x218

Лечение болезней в острый период следует проводить лекарственными препаратами с проверенным результатом.

Правильное питание усилит эффект от всего комплекса лечебных мероприятий.

Многие продукты обладают полезными для организма свойствами, в том числе белок куриных и перепелиных яиц.

Письма от наших читателей

Изображение - Яйца повышают давление proxy?url=https%3A%2F%2Fotgipertonii.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2F122

Гипертония у моей бабушки наследственная – скорее всего и меня с возрастом ждут такие же проблемы.

Случайно нашла статью в интернете, которая буквально спасла бабулю. Ее мучали головные боли и был повторный криз. Я купила курс и проконтролировала правильное лечение.

Через 6 недель она даже разговаривать начала по-другому. Сказала, что голова уже не болит, но таблетки от давления все равно еще пьет. Скидываю ссылку на статью

Гипертоническая болезнь стоит в ряду часто встречающихся болезней и сопровождается многочисленными симптомами. У человека с повышенным давлением болит и кружится голова, его часто тошнит, присутствуют рвотные позывы. Возможны явления паники, больной чувствует сонливость и быстро устает.

Во избежание осложненного течения гипертонической болезни, пациенту следует систематически наблюдаться у врача и использовать лекарства для понижения артериального давления. Гипертоническая болезнь коварна и может стать предвестником инсульта, инфаркта или полной потери зрения.

Изображение - Яйца повышают давление proxy?url=https%3A%2F%2Fotgipertonii.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2Fserdce_iz_yaic_1-e1529592292598-1024x610

Пациентам показано использование традиционных и нетрадиционных методов лечения гипертонической болезни, а также соблюдение диеты. Среди множества продуктов, способных выровнять давление, необходимо выделить яичный белок.

В ходе исследований, ученые из китайского Университета Цзилинь установили связь между применением в пищу яичного куриного белка и улучшением состояния гипертоника. Подопытным мышам делали инъекции пептида RVPSL, одного из составляющих яичного белка. Действие этого вещества похоже на эффект от приема ингибитора АПФ Каптоприла.

При сравнении действия от лекарства и пептида на организм больного выяснилось, что RVPSL не разрушается после термообработки. Это важно при разработке специальной диеты больным гипертонией. При приеме пептида динамика положительных изменений напоминает состояние после приема лекарственных средств. Экспериментами было установлено примерное соотношение дозировок лекарства от гипертонии и RVPSL, соответственно 10 мг препарата от АД и 50 мг пептида.

Многочисленными исследованиями доказана польза и эффективность перепелиных яиц как диетического продукта питания.

Изображение - Яйца повышают давление proxy?url=https%3A%2F%2Fotgipertonii.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2Fyayca_pri_davlenii_1-e1529589872719

Этот продукт по составу качественно лучше куриных яиц:

  • В перепелиных яйцах содержание калия, витаминов группы В, витамина А и железа в несколько раз больше, чем в куриных яйцах. Высокое содержание фосфора, меди в перепелиных яйцах приравнивает их к ценному диетическому продукту. Количество белка также больше, чем в куриных яйцах.
  • Благодаря содержанию в перепелиных яйцах меди, кобальта и ряда аминокислот, употребление продукта положительно действует на кровоток.
  • Холестерина в перепелиных яйцах нет, а употребление их в пищу снижает показатели этого вещества в крови. Это способствует расширению стенок сосудов, что приводит к уменьшению давления. Полезный продукт повышает показатели АД при гипотонии, устраняет скачки давления.

Также яйца могут причинить организму вред:

  • Для пациентов с болезнями почек и печени врачи рекомендуют полностью исключить белковую пищу.
  • При превышении дозы употребления любой полезный продукт становится вредным. Не исключение перепелиные яйца. При разовом приеме большого количества продукта возможны осложнения со стороны органов пищеварения.
  • Прием сырых яиц опасен заражением сальмонеллой.
  • Срок годности продукта, оговоренный производителем, – 60 суток. Условия хранения: в охлажденном до 10 градусов Цельсия месте. При несоблюдении температурного режима яйца портятся, что может привести к отравлению.

Изображение - Яйца повышают давление proxy?url=https%3A%2F%2Fotgipertonii.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2Fyayca_pri_davlenii_4-e1529591268520

Сроки годности яиц являются основным критерием выбора продукта. На каждой упаковке дата сортировки дает информацию, сколько дней яйца будут соответствовать заявленной категории. Необходимо проверять целостность упаковки для исключения порчи во время транспортировки. Повреждение скорлупы исключает покупку.

Свежесть продукта можно определить по весу. При хранении яйцо высыхает, чем легче и невесомее оно на ладони, тем дольше хранилось.

Сейчас гипертонию можно вылечить, восстановив сосуды.

Нельзя исключать пищевую аллергию при употреблении яиц. Также обязательна консультация у лечащего врача, которая позволит узнать, сколько яиц рекомендовано при наличии сопутствующих заболеваний – сахарного диабета, холецистита, болезней ЖКТ и печени.

Приведем рецепт простого коктейля для лечения перепелиными яйцами гипертонии. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • натуральный овощной или фруктовый сок — около 100 г;
  • мед — 0,5 чайной ложки;
  • яйца — 3-5 штук.

Все перемешиваем и принимаем натощак каждое утро в течение 2-3 месяцев. Результат от коктейля можно заметить уже через 2 недели. Повышается качество жизни, у больного наблюдается выравнивание показателей АД.

Читайте так же:  Зависимость давления от веса человека

Изображение - Яйца повышают давление proxy?url=https%3A%2F%2Fotgipertonii.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2Fkokteyl_iz_yaic_1-e1529592428127

Для нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы рекомендовано принимать яйца по такой схеме:

  • 3 дня принять по 3 сырых яйца на голодный желудок, предварительно их заливают водой;
  • 4-й и последующие дни – увеличить количество яиц до 5;
  • терапия рассчитана на 25 дней, если у пациента нет противопоказаний.

В ежедневном рационе больного гипертонией должно быть до 2-х яиц в день. Если нет ограничений для приема, то возможно частое применение яиц на завтрак. Богатая белком еда — один из лучших вариантов от повышенного давления.

Изображение - Яйца повышают давление proxy?url=https%3A%2F%2Fotgipertonii.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2FScreenshot_1-1

Читателям нашего сайта предоставляем скидку!

Лучше использовать жареный белок. Он снижает давление быстрее, чем в вареном виде. Употреблять нужно только свежий продукт. В лечебных целях использовать яйца первой категории.

Изображение - Яйца повышают давление proxy?url=https%3A%2F%2Fotgipertonii.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2Fyayca_ulybayutsya_1-e1529592501439

При высоком давлении нельзя рассчитывать только на эффект от употребления яиц. Для улучшения качества жизни необходим комплекс лечебных мероприятий.

Яйца — это полезный продукт, богатый белком, углеводами, жирами и микроэлементами. Биологически активные соединения в его составе обеспечивают выраженный оздоравливающий эффект при гипертонической болезни.

Изображение - Яйца повышают давление proxy?url=https%3A%2F%2Fotgipertonii.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F11%2FIrina_Chazova-1

Гипертония, к сожалению, всегда приводит к инфаркту или инсульту и смерти. На протяжении многих лет мы только купировали симптомы болезни, а именно высокое давление.

Только постоянный прием гипотензивных лекарств мог позволить человеку жить.

Сейчас же гипертонию можно именно ВЫЛЕЧИТЬ, это доступно каждому жителю РФ.

Многие гипертоники интересуются у врачей, могут ли быть вредны куриные яйца, поднимают ли давление, рекомендовано ли употреблять их в пищу при хронической гипертонии. Ведь болезнь требует соблюдения диеты и отказа от продуктов, наносящих ощутимый вред организму и усугубляющих состояние больного.

Изображение - Яйца повышают давление proxy?url=https%3A%2F%2Fvsedavlenie.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Fkurinie-yaica-700x300

Несмотря на наличие высокого содержания холестерина, куриные яйца не подымают давление, поэтому могут быть включены в диету гипертоника как лечебное средство.

Чтобы тщательно разобраться в вопросе, нужно знать какие компоненты содержит продукт. Стоит учесть, что питательные вещества находятся как в белке, желтке, так и в яичной скорлупе. Если говорить о цвете скорлупы, то коричневая и белая являются одинаковыми по составу. Подробно о компонентах в таблице:

Употребление продукта является незаменимым для здоровья волос, кожи и ногтей, ведь там есть витамин А. Витамин D и лецитин помогают работе мозга, способны повысить память, скорость запоминания. Железо участвует в кроветворении, потому продукт необходим для людей, страдающих анемией. Также лецитин поднимает количество «полезного» холестерина в организме. Вещества, содержащиеся, в белке, понижают риск возникновения онкологических заболеваний.

Китайскими учеными было выявлено, что белок может понижать давление и устраняет гипертонию. Имеющийся в составе белка пептид помогает организму сдерживать показатели АД. Доказано, что 50 мг пептида в сутки, содержащегося в 2-х куриных яйцах среднего размера, достаточно, чтобы заменить прием «Каптоприла» — лекарства от давления. Важно замечание — действие пептида сохраняется даже после температурной обработки яйца. Есть ряд исследований, что доказывает пользу жареных яиц, которые не повышают давление, а участвуют в процессах стабилизации показателей.

[1]

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

В этом случае стоит помянуть о способе приготовления и количестве употребления. Чтобы не накопить вредный для организма холестерин, который повышает давление, важно помнить о правилах употребления:

Помимо очевидной пользы для организма, существует и вред. Куриный продукт вызывает аллергию, отчего детям и взрослым нужно употреблять с осторожностью. Людям, имеющим камни в почках и печени, не стоит злоупотреблять этим продуктом. Более того, если продукт некачественный, куплен у непроверенного продавца, в куриной скорлупе может находиться палочка сальмонеллы. Многие считают, что куриные яйца вредны из-за обилия холестерина.

Изображение - Яйца повышают давление proxy?url=https%3A%2F%2Fl-stat.livejournal.net%2Fimg%2Fuserinfo_v8sun_ai

Как уже писал в другом посте, яйца не только не повышают холестерин, но, оказывается, ещё могут и снижают давление, препятствуя развитию гипертонии. Похоже, сейчас медики, действительно, решили полностью реабилитировать яйца, долго считавшиеся вредными.

Недавно канадские ученые обнаружили, что жареные яйца способны понижать давление. Они как бы имитируют действие особых веществ – АСЕ-ингибиторов, которые стабилизируют кровяное давление, пишет The Sun.

И полезнее всего оказалась, как ни парадоксально, – яичница! Выяснили это канадские учёные из Университета Альберта в Эдмонтоне, проведя очень серьёзные исследования, в которых они сравнивали, как могут влиять на давление яйца, сваренные вкрутую, и глазунья. Оказалось, метод готовки также сказывается на полезности яиц.

Сам себе фармаколог

В яйцах обнаружены вещества, очень похожие по действию на лекарства, широко используемые для лечения гипертонии. Строго говоря, в самих яйцах содержатся предшественники этих веществ, а в лекарства мы превращаем их сами, когда готовим и перевариваем в кишечнике. Как это происходит?

Представьте себе белок, он похож на бесконечно длинную цепочку, построенную всего из 20 аминокислот. Ферменты как бы разрубают белковую цепочку на кольца (аминокислоты) и звенья из нескольких колец – пептиды. Только в виде таких обрывков белки усваиваются организмом. Из яичных белков образуется много пептидов, состоящих из 3-5 колец. Некоторые из них и снижают давление.

Механизм действия этих пептидов точно такой же, как и у очень популярных среди гипертоников лекарств – капотена, энапа, энама, аккупро, моэкса. Эту группу препаратов кратко называют ингибиторами АПФ. Этими тремя буквами обозначают фермент, играющий важнейшую роль в регулировании давления. С его помощью в крови синтезируется ангиотензин, повышающий давление крови, и тормозится разрушение другого вещества – брадикинина, давление снижающего. Если этот фермент заблокировать или притормозить, что и делают лекарства и некоторые пептиды, то ангиотензина будет мало, а брадикинина – много, и, значит, давление станет снижаться».

Головокружение от успехов

«Пептиды ингибиторы АПФ», так их называют созвучно с препаратами, просто кружат голову медикам. Они планируют создать на их основе натуральные лекарства, которые вытеснят синтетические ингибиторы АПФ. Ведь у природных препаратов не будет побочных эффектов.

По сути, мы стоим на пороге нового направления в фармакологии. Ведь натуральными препаратами-пептидами можно будет лечить не только повышенное давление. Уже сейчас обнаружены пептиды, получающиеся из продуктов, которые могут регулировать иммунитет, стимулировать рост мускулатуры и даже оказывать противораковое, антибактериальное и снотворное действие. Просто пептиды, снижающие давление, изучены лучше других, и, скорее всего, такие лекарства появятся первыми.

Кроме того, учёные переоценили значение многих пищевых продуктов. В первую очередь это касается яиц и всего молочного. Из последних тоже образуются в организме пептиды, снижающие давление.

Читайте так же:  Можно ли мед при гипертонии

Похоже, их источником могут быть и прочие белковые продукты вроде мяса, птицы и рыбы, но идеальны в этом плане яйца и кисломолочные продукты – в них белок молока уже подвергся ферментации, и из него лучше образуются лечебные пептиды.
Заменят ли эти продукты лекарства для гипертоников?

Вот что говорят норвежские учёные, сопоставившие все исследования по этой проблеме: «Пептиды, полученные из белков пищи, способны существенно снижать давление и, следовательно, могут быть дополнением к лекарствам или даже альтернативой их использования при мягкой гипертонии».

Нужны эти продукты и здоровым, их они будут защищать от развития гипертонии в будущем. В прошлом году опубликованы результаты 10-летнего наблюдения почти за 30 тысячами женщин старше 45 лет. В этом возрасте гипертония развивается особенно часто. Среди любительниц молочных продуктов эта болезнь возникала гораздо реже.

Механизм действия: как яйца снижают давление?

По словам экспертов, когда яичница попадает в желудок и поддается действию ферментов, при переваривании белка яиц, как и молочных продуктов, образуются пептиды и аминокислоты. Пептиды, попадая в кровь, тормозят фермент АПФ. Далее производится белок, который блокирует гормон ангиотензин.

Уменьшение количество ангиотензина увеличивает содержание брадикинина, который вызывает расширение кровеносных сосудов, – это и приводит к снижению давления. Таким образом давление стабилизируется.

Конечно, жареные яйца блокируют ангиотензин лучше, чем вареные, отметили ученые. Но это вовсе не значит, что яичницу нужно поглощать тоннами – как всегда, все хорошо, что в меру.

Батмангхелидж Ферейдон – ЗАПОМНИТЕ ЭТО ИМЯ Доктор Ферейдон Батм.

Гольфстрима больше нет, поэтому Европу ждут якутские морозы. Следствием катастрофы в Мексиканском за.

Скорее всего, Вы наслышаны о пользе яблочного уксуса: возможно, Вы пользовались им для ополаскиван.

Способ первый: Ядра пяти грецких орехов измельчить в ступке. Одну столовую ложку светлого мёда.

Несколько полезных рецептов: Как очистить кишечник от каловых камней?Проверенный рецепт: В.

  • КОЛОКОЛ правды (83)
  • Знать ЗАПРЕЩЕНО! (40)
  • Лабиринты ПОЛИТИКИ (23)
  • Видео САТИРА (13)
  • АРГУМЕНТЫ (4)
  • Цитатник без цензуры (2)
  • ЗДОРОВЬЕ (209)
  • Здоровое ПИТАНИЕ (57)
  • Будьте здоровы! (18)
  • Жить до 100 ЛЕТ! (20)
  • Цитатник о питании (39)
  • Цитатник о долголетии (5)
  • Цитатник о здоровье (69)
  • ПОЛЕЗНОЕ (68)
  • Полезные ССЫЛКИ (42)
  • Полезные СОВЕТЫ (12)
  • Простые РЕЦЕПТЫ (12)
  • Метаморфозы ПАМЯТИ (2)
  • ПОЗНАНИЯ (24)
  • HI-TECH (4)
  • Познавательное (20)
  • ФОТО (64)
  • МАКРО-фото (10)
  • Животный мир (11)
  • Красоты ПРИРОДЫ (8)
  • Мир ПУТЕШЕСТВИЙ (6)
  • УДИВИТЕЛЬНОЕ рядом (23)
  • Фотомастера (4)
  • ФотоПРИКОЛЫ (2)
  • ВИДЕО (18)
  • ИНТЕРЕСНОЕ видео (8)
  • ВидеоКЛИПЫ (7)
  • ВидеоПРИКОЛЫ (3)
  • МУЗЫКА (31)
  • Приятная МУЗЫКА (14)
  • Мой ПЛЕЙЕР (17)
  • ПОМОЩЬ новичку (53)
  • ФОТОобработка (13)
  • ОФОРМЛЕНИЕ дневника (40)
  • . (2)
  • Онлайн-игра “Большая ферма”Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер
  • СкоростьИзмерь свою скорость:)

Изображение - Яйца повышают давление proxy?url=https%3A%2F%2Fimg0.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc%2F1%2F%2F62%2F933%2F62933996_eggs3c

Ранее я уже писал, что яйца не повышают холестерин, но, оказывается, теперь они могут также ещё и снижать давление, препятствуя развитию гипертонии! Похоже, сейчас медики, действительно, решили полностью реабилитировать яйца, долго считавшиеся вредными.

Недавно канадские ученые обнаружили, что жареные яйца способны понижать давление. Они как бы имитируют действие особых веществ – АПФ-ингибиторов, которые стабилизируют кровяное давление, пишет The Sun.

И полезнее всего оказалась, как ни парадоксально, – яичница! Выяснили это канадские учёные из Университета Альберта в Эдмонтоне, проведя очень серьёзные исследования, в которых они сравнивали, как могут влиять на давление яйца, сваренные вкрутую, и глазунья. Оказалось, метод готовки также сказывается на полезности яиц.

Сам себе фармаколог

В яйцах обнаружены вещества, очень похожие по действию на лекарства, широко используемые для лечения гипертонии. Строго говоря, в самих яйцах содержатся предшественники этих веществ, а в лекарства мы превращаем их сами, когда готовим и перевариваем в кишечнике. Как это происходит?

Представьте себе белок, он похож на бесконечно длинную цепочку, построенную всего из 20 аминокислот. Ферменты как бы разрубают белковую цепочку на кольца (аминокислоты) и звенья из нескольких колец – пептиды. Только в виде таких обрывков белки усваиваются организмом. Из яичных белков образуется много пептидов, состоящих из 3-5 колец. Некоторые из них и снижают давление.

Механизм действия этих пептидов точно такой же, как и у очень популярных среди гипертоников лекарств – капотена, энапа, энама, аккупро, моэкса. Эту группу препаратов кратко называют ингибиторами АПФ. Этими тремя буквами обозначают фермент, играющий важнейшую роль в регулировании давления. С его помощью в крови синтезируется ангиотензин, повышающий давление крови, и тормозится разрушение другого вещества – брадикинина, давление снижающего. Если этот фермент заблокировать или притормозить, что и делают лекарства и некоторые пептиды, то ангиотензина будет мало, а брадикинина – много, и, значит, давление станет снижаться».

Головокружение от успехов

«Пептиды ингибиторы АПФ», так их называют созвучно с препаратами, просто кружат голову медикам. Они планируют создать на их основе натуральные лекарства, которые вытеснят синтетические ингибиторы АПФ. Ведь у природных препаратов не будет побочных эффектов.

По сути, мы стоим на пороге нового направления в фармакологии. Ведь натуральными препаратами-пептидами можно будет лечить не только повышенное давление. Уже сейчас обнаружены пептиды, получающиеся из продуктов, которые могут регулировать иммунитет, стимулировать рост мускулатуры и даже оказывать противораковое, антибактериальное и снотворное действие. Просто пептиды, снижающие давление, изучены лучше других, и, скорее всего, такие лекарства появятся первыми.

Кроме того, учёные переоценили значение многих пищевых продуктов. В первую очередь это касается яиц и всего молочного. Из последних тоже образуются в организме пептиды, снижающие давление.

Похоже, их источником могут быть и прочие белковые продукты вроде мяса, птицы и рыбы, но идеальны в этом плане яйца и кисломолочные продукты – в них белок молока уже подвергся ферментации, и из него лучше образуются лечебные пептиды.
Заменят ли эти продукты лекарства для гипертоников?

Читайте так же:  Неделю повышенное давление

Вот что говорят норвежские учёные, сопоставившие все исследования по этой проблеме: «Пептиды, полученные из белков пищи, способны существенно снижать давление и, следовательно, могут быть дополнением к лекарствам или даже альтернативой их использования при мягкой гипертонии».

Нужны эти продукты и здоровым, их они будут защищать от развития гипертонии в будущем. В прошлом году опубликованы результаты 10-летнего наблюдения почти за 30 тысячами женщин старше 45 лет. В этом возрасте гипертония развивается особенно часто. Среди любительниц молочных продуктов эта болезнь возникала гораздо реже.

Механизм действия: как яйца снижают давление?

По словам экспертов, когда яичница попадает в желудок и поддается действию ферментов, при переваривании белка яиц, как и молочных продуктов, образуются пептиды и аминокислоты. Пептиды, попадая в кровь, тормозят фермент АПФ. Далее производится белок, который блокирует гормон ангиотензин.

Уменьшение количество ангиотензина увеличивает содержание брадикинина, который вызывает расширение кровеносных сосудов, – это и приводит к снижению давления. Таким образом давление стабилизируется.

Конечно, жареные яйца блокируют ангиотензин лучше, чем вареные, отметили ученые. Но это вовсе не значит, что яичницу нужно поглощать тоннами – как всегда, все хорошо, что в меру.

АиФ
Не пропустите – всё интересное рубрики “ЗДОРОВЬЕ” –> в одном списке! Изображение - Яйца повышают давление proxy?url=https%3A%2F%2Fi.li.ru%2F%2Fimages%2Fbrandnewsmilies%2Fread

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Изображение - Яйца повышают давление proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.a2news.ru%2Fimages%2Fstories%2Fnews%2F2014_12_28_1

Вокруг куриных яиц в последнее столетие разгорались нешуточные страсти. То их обвиняли во всех бедах человечества и считали виновными в развитии атеросклероза и инфаркта, то объявляли диетическим чудом. Еще совсем недавно диетологи всего мира призывали исключать яйцо из питания, потому как оно богато холестерином. Теперь они же называют яйца средствами для похудения. На самом деле куриное яйцо – продукт удивительно полезный. И новые исследования находят все больше доказательств их лечебных свойств.

Куриное яйцо называют настоящей фабрикой полезных и ценных веществ. Это не должно удивлять – ведь оно является клеткой, из которой должно развиться живое существо, и потому содержит в огромном количестве все необходимые для построения органов и тканей вещества. Это один из немногих продуктов, который усваивается организмом человека на 98%.

В состав него входят все нужные для жизни аминокислоты, минеральные вещества и витамины. В нем есть калий, магний, кальций, хлор, железо, йод, цинк, марганец, медь, фосфор, бор, фтор, хром, витамины группы В, А, Н, РР, К и D. Чем ярче желток, тем больше в нем витамина А.

Особенно много витамина D в желтке. Он, кстати, способствует хорошему и более полному усваиванию кальция – без этого витамина кальций, поступающий извне, организмом выводится наружу и не усваивается. Витамина этого здесь очень много – больше только в жирных сортах рыбы и рыбьем жире.

В желтке также содержится важное вещество – белок лецитин. Он крайне необходим для мозга и печени. Благодаря лецитину печень восстанавливает свои функции и лучше выводит токсические вещества; улучшается питание мозга и память. Также лецитин способен помочь растворять холестериновые бляшки на стенках сосудов. Содержащийся в желтках лютеин положительно влияет на зрение,а холин снижает риск развития рака молочной железы. Новые исследования показали, что употребление в день 2-3 желтков снижает риск развития рака на 25%. Железо в желтке помогает бороться с анемией и нормализует процесс кроветворения.

[3]

В белке полезных веществ не меньше. Удивительно, но в белке всего одного яйца содержится 25% суточной нормы необходимых человеку незаменимых аминокислот.

Ниацин, содержащийся в яйцах, необходим для выработки половых гормонов, а фолиевая кислота – витамин В9 помогает выносить здорового ребенка и предотвращает уродства плода. Кстати, мексиканские ученые выяснили, что она же улучшает качество спермы.

Сбалансированный состав яйца помогает защитить от катаракты, укрепить костную ткань, улучшить состояние суставов и повысить иммунитет.

Даже яичная скорлупа является источником важных веществ. В ней больше микроэлементов, чем в аптечных препаратах. В скорлупе 27 минералов, включая железо, фосфор, кальций, марганец, медь, цинк, фтор, кремний, молибден. Кальция в ней почти 2 г и он находится в легко усваиваемом виде. Яичную скорлупу для укрепления костей и профилактики остеопороза необходимо употреблять 20-дневными курсами не менее двух раз в год.В период активного роста детей и роста зубов тоже полезно давать им яичную скорлупу с лимонным соком.

Диетологи не случайно ополчились в свое время на этот продукт. В свое время было выявлено, что в яйце содержится достаточно много холестерина. Взгляд на холестерин в прошлом веке был достаточно однобоким из-за весьма спорного исследования некоего доктора Аничкова, кормившего травоядных кроликов мясом и холестерином и заметившим у них появление холестериновых бляшек и атеросклероза, холестерин был объявлен врагом номер один, виновным в инфаркте, инсульте, атеросклерозе.Однако благодаря более детальным исследованиям оказалось, что далеко не все фракции холестерина виновны в этом, и более того – холестерин просто необходим для правильной выработки многих гормонов, в том числе половых и здоровья нервных клеток.

О мифах вокруг яйца мы в свое время писали на нашем сайте a2news.ru. Добавим, что в яйце обе фракции, и так называемый «хороший» и так называемый «плохой» холестерин, содержатся в оптимальном балансе. В результате все негативные влияния плохого холестерина нивелируются. Почти треть желтка составляют липиды, среди которых преобладают ненасыщенные жирные кислоты линолевая, линоленовая. Они вместе с лецитином и борются с холестериновыми бляшками. А вовсе не засоряют организм ими.

Кстати, академик В. Зеленин не нашел у работников птицефабрик, употреблявших большое количество яиц в день, повышенного уровня холестерина по сравнению с людьми, не евшими яйца.Более того, вскрытие тел молодых узников концлагерей показало наличие развитого атеросклероза. А ведь они вообще не получали яйца и питались скудно безбелковой пищей. Оказалось, что в крови холестерин повышается и развивается атеросклероз не из-за того, что он поступает с пищей, а оттого, что в пище недостаточно протеинов. Отсюда – польза яиц, источников протеина. Употребление большего количества белка при меньшем количестве жира убережет от многих болезней цивилизации, включая инфаркт и атеросклероз.

Читайте так же:  Нижние цифры артериального давления

Но если страх перед холестерином так силен, то стоит помнить, что меньше всего холестерина содержат маленькие яйца 2 и 3 сортов.

Если проанализировать состав яйца, становится понятно, что этот продукт крайне важен для здоровья репродуктивной сферы, сердечно-сосудистой системы, печени, состояния кожи и волос.

[2]

Яйца могут быть источником сальмонеллеза – инфекционного заболевания, вызываемого сальмонеллами. Однако не допустить заражения очень просто. Сальмонеллы никогда не встречаются внутри яйца – оно стерильно. Они могут жить только на скорлупе, откуда и попадают в пищу. Поэтому тщательное мытье яиц позволяет почти со стопроцентной гарантией не допустить заражения. Дополнительно обезопасить себя можно, если есть только хорошо термически обработанные яйца – то есть попросту вареные.

Куриное яйцо может вызывать аллергию, особенно у маленьких детей. Поэтому при условии появления аллергических реакций от употребления яиц надо отказаться.

Теперь считается, что яйца приводят не к ожирению, а к похудению. Продукт полностью оправдали последние исследования в данной области. Наращивание ресничек в Москве от лучших мастеров рада вам предоставить наша студия http://www.kseniya-resnichka.ru у нас в студии все не так как у других , а именно это низкие цены, лучшее качество , да и просто уютная обстановка . Ждем Вас. Ученые из Луизианы пришли к выводу в результате экспериментов, что если съедать 2 вареных яйца с утра, можно гораздо быстрее избавиться от лишнего веса. Впрочем, тем же эффектом обладают жареная яичница и омлет.

Это связано с тем, что такой завтрак насыщает организм всеми необходимыми питательными веществами и микроэлементами – насыщение происходит быстрее и чувство голода дольше не появляется. Здесь важно не дополнять яйца бутербродами с ветчиной и маслом. Если есть только яйца безо всего, то можно терять на две трети больше веса, чем при иных диетах. За 8 недель эксперимента участники отметили снижение веса на 65% больше, чем у контрольной группы, и больший прилив энергии и сил.

Удивительно, но если сравнивать яйца и другой любой продукт с таким же содержанием калорий, яйца будут насыщать быстрее и на более долгое время.С чем это связано, ученые пока точно не выяснили.

Еще каких-то 10-20 лет назад врачи предостерегали гипертоников от увлечения яйцами, утверждая, что это вредно для сердца и давления. И вдруг мнение врачей кардинально изменилось. Новейшие данные говорят о том, что яйца, а вернее яичный белок, не просто не повышают давление, а снижают его. И причем способны это делать не хуже лекарственных средств типа каптоприла, специально разработанных фармакологическими компаниями для этого.

Входящий в состав белка пептид RVPSL нагревался и вводился в рацион. Оказалось, что после этого давление снижалось. Такой же и даже более выраженный эффект наблюдался, когда яйца варили или жарили. Жареная яичница, таким образом, становится средством от гипертонии.

Британским ученым удалось создать поколение кур, которые могут нести особые яйца. Создали их те же исследователи из института Рослина, что сотворили клона овечку Долли. Эти несушки несут не простые яйца, а генно-модифиированные, с большим количеством белков, являющихся противораковыми агентами. Такие яйца могут считаться противораковым лекарством.

Ученые экспериментировали 15 лет и теперь утверждают, что создали настоящую биофабрику, которая будет производить эффективное и в то же время недорогое средство от болезни века. Пока попробовать эту еду-лекарство больным не удастся – на патентирование средства отводится около пяти лет.

Но ученые уже расширяют горизонты до захватывающих пределов – они выводят кур, которые специализируются на несении яиц с антителами miR24, борющимися с раком кожи, меланомой, и отдельно кур, несущих яйца с человеческим интерфероном b-1a, борющемся с вирусами.

Один из самых оригинальных и неоднозначных способов лечения куриным яйцом – использование его в качестве раствора для инъекций. Звучит пугающе и вызывает недоверие. Однако методика эта – хорошо забытое старое.

Впервые вводить яйца внутрь организма не через рот, а путем инъекций предложил врач Якшангской больницы Костромской области Гавриил Андреевич Капустин в пятидесятых годах прошлого столетия. Он испытал это средство на себе, успешно вылечив у себя незаживающую трофическую рану. Как ни странно, этот метод в свое время получил признание Минздрава СССР и даже активно применялся.

Лечение живого вещества яйца применялось и применяется для лечения гангрены, незаживающих ран и язв, экземы, слоновости, гипертрофии, онкологических заболеваний, катаракты, куриной слепоты, атрофии зрительного нерва, заболевания матки и придатков. При этом либо происходит полное выздоровление человека, либо его состояние заметно улучшится. Единственным противопоказанием является слабость сердечной деятельности.

Почему же этот способ лечения не получил должного развития, несмотря на одобрение чиновников от здравоохранения, чего добиться крайне затруднительно? Дело в том, что эффективность лечения зависит от одного немаловажного фактора – яйцо должно быть абсолютно свежим, только что снесенным. Курица должна быть абсолютно здорова. Естественно, что соблюсти такие условия крайне непросто, поэтому массово для лечения больных в системе здравоохранения применить этот способ практически невозможно – вряд ли больница может позволить себе держать свой курятник.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Таковы удивительные свойства самого обыкновенного куриного яйца. Которое, оказывается, может быть не просто вкусным продуктом, но и лекарством, способствующим долгой и активной жизни.

Источники


  1. Минкин, Р. Б. Болезни сердечно-сосудистой системы: моногр. / Р.Б. Минкин. – М.: Акация, 2013. – 274 c.

  2. Мазнев, Н. И. Заболевания сердечно-сосудистой системы. Профилактика и лечение растениями / Н.И. Мазнев. – М.: АСС-Центр, 2012. – 160 c.

  3. Диагностика и лечение внутренних болезней. Руководство для врачей. В трех томах. Том 1. Болезни сердечно-сосудистой системы, ревматические болезни. – М.: Медицина, 1999. – 560 c.
Изображение - Яйца повышают давление 34534645735234
Автор статьи: Иван Воронков

Позвольте представиться – Иван. Более 8 лет занимаюсь работаю семейным врачом. Считая себя профессионалом, хочу научить всех посетителей сайта решать разнообразные задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.9 проголосовавших: 8

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here