Высокое давление и пульс отзывы

Предлагаем самое важное по теме: "высокое давление и пульс отзывы" с комментариями профессиональных докторов. Мы постарались описать всю проблематику доступными словами. Если что-то не понятно или есть вопросы, то вы можете их оставить в специальном поле после статьи.

Здравствуйте,Эдуард Романович! Скажите пожалуйста,в чём отличие ПА от гипертонического криза? У меня приступами стало повышаться давление,наинает трясти,одышка,и пульс повышается на ровне с давлением.Например давление 160 и пульс такой же,Сегодня вышла на улицу,испугалась что мне станет плохо и побежала домой,чувствую сильно плохо,меряю давление оно 195 на 120 и пульс 170,может и выше уже побоялась смотреть вторично.Так длилось минут 20 потом стало легче,давление упало до 140 а позже 128 на 87 пульс так же стал реже. У меня такое ощущение что даже если я в такой момент вызову скорую она просто не успеет доехать или всё пройдёт или я дуба дам.Скажите пожалуйста на сколько опасны такие скачки давления?
Уважаемая Елена!

То, что вы описываете больше похоже на панические атаки. гипертонические кризы обычно не сопровождаются таким бурными признаками вегетативной дистонии, в частности такой тахикардией . Но дифференциальная диагностика это удел врачей и не надо думать, что прочитав несколько страниц Вы овладеете этими премудростями. А такие скачки давления, конечно, вредны и их желательно купировать побыстрее, если не удается предупреждать.

Что-то я совсем напугалась( У меня сильная паника на приём лекарств. даже с анаприлином во рту(раньше) я умудрялась сильно повысить пульс . видать от страха( Раньше у меня были приступы максимум давление повышалось до 160. но я весила 47 кг. сейчас очень поправилась и вешу 83 кг ..и давление стало сильнее повышаться. скажите пожалуйста. можно ли умереть от вот такой ПА если это случится на улице и я не успею добежать до дома. а давление будет за 200? Мне очень страшно..я когда только думать начинаю об этом у меня уже автоматически давление повышается до 160. я устала уж от этого невроза. а транквилизаторы пить не хочу и не буду. а адекватных психотерапевтов у нас в городе нет( вот такие дела
От панических атак не умирают. А для лечения невроза с паническими атаками можно обратиться к психиатру.

Здравствуйте!Вы выше писали что такие скачки давления очень вредны. и их надо срочно купировать. но при этом говорите что от ПА никто не умирал. Я теперь ещё больше стала волноваться из-за этих скачков. боюсь что оно сильно поднимется и я не успею ничего предпринять( Что делать в такой ситуации..скажите пожалуйста? Например..сегодня спустилась до 2 этажа..живу на 4. быстро по ступенькам поднялась и сразу легла на диван,меряю давление 180 на 120 и пульс 170 . через минуты 2 пульс 140 давление 150 -98 минут через 10 давление 130 и не понижается. сейчас пульс 98 ниже не падает давление 128 на 87 Я теперь боюсь этих скачков давления и пульса( Как же мне быть? Даже нет сил выйти на улицу..меня как будто побили..всё тело ослабло

Высокое артериальное давление. Кто как борется с этим?

самостоятельные путешествия, дешевые авиабилеты, виза самостоятельно, отзывы туристов, погода на курортах, аренда авто, туристическая страховка, маршруты достопримечательности

Читайте так же:  Давление пульс температура

Высокое артериальное давление. Кто как борется с этим?

06 дек 2012, 16:08

Re: Высокое артериальное давление. Кто как борется с этим?

06 дек 2012, 16:10

Re: Высокое артериальное давление. Кто как борется с этим?

06 дек 2012, 16:16

Re: Высокое артериальное давление. Кто как борется с этим?

06 дек 2012, 20:34

Re: Высокое артериальное давление. Кто как борется с этим?

06 дек 2012, 20:58

Re: Высокое артериальное давление. Кто как борется с этим?

07 дек 2012, 11:17

Re: Высокое артериальное давление. Кто как борется с этим?

07 дек 2012, 11:30

Re: Высокое артериальное давление. Кто как борется с этим?

07 дек 2012, 12:11

Re: Высокое артериальное давление. Кто как борется с этим?

07 дек 2012, 12:24

Re: Высокое артериальное давление. Кто как борется с этим?

07 дек 2012, 12:27

По сути это нормальное давление. Норма после 40 лет ===14090. До 160 100 не в России таблетки сильные ( которые всегда надо принимать и бросать нельзя) рекомендуют не принимать . Из-за жутких побочных эффектов.
Чай- кофе не пить, можно пустырник в таблетках, но помнить надо то, что опасней слишком сниженное давление. Если алкоголь снизит – то таблетки еще добавят. И может быть перебор.
Давление понижается после быстрой ходьбы или бега. Прогулка быстрым шагом 40 минут хорошо работает. Алкоголь само собой понижает давление.
Это целая отрасль дохода – средства против даления. Ведь принимать их придется до конца жизни. И назначаются они только так – всем подряд и сразу сильные. Гипертония лекарствами не лечится . Лекарства снижают давление. Отменил – все сразу как было раньше или хуже.

Re: Высокое артериальное давление. Кто как борется с этим?

07 дек 2012, 12:41

Re: Высокое артериальное давление. Кто как борется с этим?

07 дек 2012, 15:02

В Таиланде продается хороши БАД – капсулы моринги (растение такое).
Мне помогает, хотя, возможно, просто самовнушение.
Хорошо помогает наша черноплодная рябина.
Кофеино-содержащим напиткам (кофе, чай, кока) – нет, природным успокаивающим средствам (мята, пустырник) – да.

А глваное, водку не жрать и спорт ом заниматься (желательно циклическими видами, с равномерной нагрузкой – ходьба, бег, плавание, вело).

[2]

Полностью причин повышенного АД современная медицина не знает, поэтому лекарства назначают методом тыка, причем, то, что помаогает одному, может не помочь другому. Ну, а главное – водке – нет, спорту – да, это всем помогает.

Re: Высокое артериальное давление. Кто как борется с этим?

07 дек 2012, 15:13

Самый нужный совет. в продолжения темы настоятельно рекомендую велосипед.Средство которое вылечит от всех бед.Ежедневно км по 20-30.Проверено на себе-работает. 😈

Re: Высокое артериальное давление. Кто как борется с этим?

07 дек 2012, 15:20

У матери проблемы с высоким давлением, перепробовали множество препаратов подошел лишь НОРВАСК.
http://www.consmed.ru/norvask/

Побочные эффект от его приема, отечность ног года через четыре.

Пытаюсь заменить НОРВАСК китайской продукцией HuaShen
http://www.huashen.ru/

Имеются хорошие отзывы от лечения биофотонами

Отзыв: Таблетки Вертекс “Эладон” – Повышает давление и пульс

Изображение - Высокое давление и пульс отзывы 25450301

Конечно я не удосужилась прочитать отзывы наших экспертов, и очень пожалела.
В инстукции много всего написано, но я прочитала только назначение, зная что я его уже принимала противопоказания читать не стала.

Читайте так же:  Давление человека разница

На ввторой день я спала как лошадь, потом резко стало плохо.
Вызвали скорую. Высокое давление и пульс 165 ударов в минуту, тошнит, голова кружится, Два дня потом кружилась. Сделали укол, и уехали.
Прочитав инстукцию, я была в шоке. Почему так у меня? Не знаю. Щетовитка может так отреагировала.

Изображение - Высокое давление и пульс отзывы 72820093

Вообщем что бывает редко, это всё было у меня.
Прежде чем принимать это лекарство, подумайте о побочных действиях.
Я больше его не куплю, буду пользовать проверенным ципролетом.

[3]

Изображение - Высокое давление и пульс отзывы 004368f54408b96d8ca3b8b4e7f2641168e.69

Изображение - Высокое давление и пульс отзывы 006ecf29e16677d558ec666e68bdd2319cb.69

Изображение - Высокое давление и пульс отзывы 006ae2e6854cb628ecf4dc798a8b7bccb07.69

Изображение - Высокое давление и пульс отзывы 00488106d923aca66f044a3b6648c8d852d.69

Я сегодня сама страдала, уже проснулась с утра такая. Прогулка и чай зелёный не помогли, к сожалению. Помог банан! Честно говорю! На ночь его с кефиром съела, сразу полегчало, потом ещё один съела. Как ты сейчас!? В скорой была? Читала что плохо такое давление для нас… А у тебя на что? У меня сегодня, на погоду

Изображение - Высокое давление и пульс отзывы 0046b9516c39508c35ae61aeffb81954cdb.69

Без назначения врача не применяйте ни каких лекарственных препаратов. Проветрите помещение. Можете постоять под прохладным душем. Кушать отварную свеклу. Не пить кофе, черный чай, не кушать шоколад. Можете выпить таблетку валерианы. Нужно к врачу. Здоровья вам!

Изображение - Высокое давление и пульс отзывы 111227504.69

Вообще в прошлую беременность мне прописывали Дюфастон, но в подобных экстренных ситуациях даже сильные, запрещенные беременным лекарства не всегда помогали

[1]

Изображение - Высокое давление и пульс отзывы 005c7dac1dbcc3f19043cefdcd6a3ab4545.69

Изображение - Высокое давление и пульс отзывы girl_1-3_years_40x40

Изображение - Высокое давление и пульс отзывы boy_1-3_years_40x40

Изображение - Высокое давление и пульс отзывы default-80x80

Согласна. Допегит поётся постоянно он имеет имеет накопления. Если не пить. То давление опять повышается. Проверено на себе

Изображение - Высокое давление и пульс отзывы 004dfe720e452b7e2636a5b502432be680c.69

Допегит пьётся постоянно, даже если давление 120. Так мне сказали. Я его пью по 2 таб 3 раза.

Изображение - Высокое давление и пульс отзывы 006bc66b5c026031c7c0d3d002752092b7d.69

По необходимости, меряйте просто давление

Изображение - Высокое давление и пульс отзывы girl_under-years_40x40

Изображение - Высокое давление и пульс отзывы 006033a2fdcc7cfb2f2e9a34ab1bc17ee1a.69

Ой, у меня 15 недель, в ЖК замучили с этим давлением. Как ни приду — высокое. Ну направили меня к местному терапевту, тоже планировали сутки мониторить. Терапевт внимательно меня послушала — все ок, но сходи на узи сердца. Сделала узи — норма. Так же терапевт сказала замерять утром и вечером и потом ей принести статистику, так у меня в пределах 100-110/55-60

Сейчас снова из ЖК, снова высокое. Ну что же такое! Я и по часам вижу, что пульс у меня всегда ниже, чем когда я к ним прихожу. Хотя я не волнуюсь (как мне кажется). Не знаю, я просто отпустила эту ситуацию, надоело

Изображение - Высокое давление и пульс отзывы 004f4d49ac550b68e687f6da978bb850882.69

Тоже у врача давление 170… а дома нормально все. Это синдром белого халата. Хотя как мне кажется я не боюсь и не волнуюсь))) поизмеряйте дома давление. Может у вас тоже все в порядке.

Изображение - Высокое давление и пульс отзывы 004d501e6ce8de8153ffe94afb3ecf7a9d8.69

Если будет высокое назначат допегит вам. Я регулярно принимаю, но т.к. давление контролируемое врач сказала сама буду рожать

7 лет на сайте
пользователь #453611

Коньячок – это действительно экспресс метод, и очень скоро всё те же цифры на тонометре Изображение - Высокое давление и пульс отзывы weep

8 лет на сайте
пользователь #291905

десятка магнезии тогда и че нить успокоительное , типа корвалола .

7 лет на сайте
пользователь #462074

9 лет на сайте
пользователь #198604

в мышцу Изображение - Высокое давление и пульс отзывы super

сходите на ветку садо-мазо

7 лет на сайте
пользователь #459967

сходите на ветку садо-мазо

И конкретно помогает сбить давление из практики садо-мазо Изображение - Высокое давление и пульс отзывы confused

Читайте так же:  От давления таблетки перечень

12 лет на сайте
пользователь #77515

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Как быстро сбить высокое давление?

насколько я помню из студенческих лекций, нужно напиться мочегонных препаратов + горячую грелку к ногам + покой и свежий воздух + вызвать врача
если сильно хреново – выпить нитроглицерин
Изображение - Высокое давление и пульс отзывы shuffle

7 лет на сайте
пользователь #462074

зато становится тепло и отпускает, кстати действие магнезии на второй – третий раз в виде ощущения тепла может и не быть

9 лет на сайте
пользователь #198604

И конкретно помогает сбить давление из практики садо-мазо

wild_lisiza, а Вы ALEX540RU спросите. Я лучше с давлением похожу, чем с десяткой магнезии в мягком месте.

7 лет на сайте
пользователь #459967

Ну, если одной болью выбивать другую, то и садо-мазо подойдёт? Но всё таки надо искать первопричину

7 лет на сайте
пользователь #462074

Прямой путь к хорошему врачу. А он уже выяснит пичину недомогания, запускать давление нельзя

7 лет на сайте
пользователь #388926

Прямой путь к хорошему врачу. А он уже выяснит пичину недомогания, запускать давление нельзя

Кто может подсказать реально хорошего врача?Можно в личку

12 лет на сайте
пользователь #69910

Это вегетоссудистоя дистония + почечная недостаточность. Понижать давления фармакологией это идиотизм высшей категории.
Организм, повышая давление пытается спасти внутренние органы. А вы ему в этом мешаете.
Эти проблемы требуют серьезного и тщательного лечения почек (чаще всего именно этот орган дает ВСД и гипертензию). Разумеется официальная медицина не в состоянии адекватно лечить внутренние органы. У них только два метода – таблетки и скальпель

Кстати, 90% ВСДшников рано или поздно заканчивают инсультом.

11 лет на сайте
пользователь #89772

Это вегетоссудистоя дистония + почечная недостаточность. Понижать давления фармакологией это идиотизм высшей категории.

Организм, повышая давление пытается спасти внутренние органы. А вы ему в этом мешаете.

Эти проблемы требуют серьезного и тщательного лечения почек (чаще всего именно этот орган дает ВСД и гипертензию). Разумеется официальная медицина не в состоянии адекватно лечить внутренние органы. У них только два метода – таблетки и скальпель
Кстати, 90% ВСДшников рано или поздно заканчивают инсультом.

Рано или поздно это во сколько ? и откуда такая пугающая статистика?

8 лет на сайте
пользователь #291905

Разумеется официальная медицина не в состоянии адекватно лечить внутренние органы.

а как еще можно проверить почки кроме как УЗИ и изотопной ренограммой ?

9 лет на сайте
пользователь #189399

Это вегетоссудистоя дистония + почечная недостаточность. Понижать давления фармакологией это идиотизм высшей категории.
Организм, повышая давление пытается спасти внутренние органы. А вы ему в этом мешаете.
Эти проблемы требуют серьезного и тщательного лечения почек (чаще всего именно этот орган дает ВСД и гипертензию). Разумеется официальная медицина не в состоянии адекватно лечить внутренние органы. У них только два метода – таблетки и скальпель
Кстати, 90% ВСДшников рано или поздно заканчивают инсультом.

Идиотизм – такое писать тут. По официальной статистике свыше 95% артериальных гипертензий – первичные (эссенциальные), т.е. когда причина не обнаружена. Лишь 1-5% – вторичные (в т.ч. нефрогенная, когда причина – заболевания почек). С чего вы лепите тут про какую-то почечную недостаточность? И расскажите людям подробнее про “серьёзное и тщательное лечение почек” без “таблеток и скальпеля”. Очень интересно! Не вводите в заблуждение людей, если не смыслите в вопросе!

Читайте так же:  Как повысить нижнее давление

Изображение - Высокое давление и пульс отзывы IMG_20190216_113750.thumb.jpg.7eebfbc2cb8d7879fb3224d188016939

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Изображение - Высокое давление и пульс отзывы photo-thumb-169423

Selёdka прокомментировал(а) вопрос пользователя

Изображение - Высокое давление и пульс отзывы photo-94691

мастер боевой камасутры прокомментировал(а) вопрос пользователя Milums в Вопросы

Изображение - Высокое давление и пульс отзывы photo-thumb-326790

Ketti-Ketti ответил(а) в тему пользователя Аленка_Пелёнка// в Репродуктивные технологии: ИИ, ЭКО, ИКСИ

Изображение - Высокое давление и пульс отзывы photo-thumb-247155

Шелена// прокомментировал(а) вопрос пользователя Пузюха в Вопросы

Изображение - Высокое давление и пульс отзывы photo-320249

Анализ на предрасположенность к раку яичников и раку груди

г-жа Беладонна прокомментировал(а) вопрос пользователя Ryboly в Вопросы

Изображение - Высокое давление и пульс отзывы 560-1280x1280.thumb.jpg.9fe142e0060b4f1a1912d4296380e35b

Анализ на предрасположенность к раку яичников и раку груди

Руна55 прокомментировал(а) вопрос пользователя Ryboly в Вопросы

Изображение - Высокое давление и пульс отзывы photo-thumb-32846

Lapka83 прокомментировал(а) вопрос пользователя Milums в Вопросы

Изображение - Высокое давление и пульс отзывы photo-thumb-247155

Шелена// прокомментировал(а) вопрос пользователя rono4ka в Вопросы

Изображение - Высокое давление и пульс отзывы 3364902_tZ4b7d4jRAuP2Ssoc4FPOg_Ys8_ru_RU_ffffffff_share.thumb.png.0903f23ed684a5567ca0d7705235c7c9

СаШКиНаРаДоСТЬ ответил(а) в тему пользователя Ирина в О планировании беременности

Изображение - Высокое давление и пульс отзывы photo-thumb-292053

Пузюха прокомментировал(а) вопрос пользователя ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ в Вопросы

«Три года назад впервые заметила, что у меня иногда повышается артериальное давление. Я купила таблетки, которые мне назначил врач, и принимала их, когда начинала болеть голова. Недавно стала ощущать боль в груди. Доктор сказал, что из-за высокого давления пострадало сердце. Почему это произошло, ведь я же принимала лекарства?» – спрашивает Татьяна Петровна.

Мы попросили прокомментировать этот случай кардиолога Ивана Выхованюка.

– От повышенного давления нельзя избавиться с помощью одной таблетки, – говорит Иван Васильевич. – Большинство гипотензивных препаратов начинают действовать через несколько часов, а то и спустя два-три дня. И только при постоянном применении лекарства снижают давление и позволяют держать его в норме. Если давление высокое, могут пострадать кровеносные сосуды, сердце, головной мозг. По статистике, гипертония встречается у каждого третьего жителя нашей страны. К сожалению, половина из них о своей болезни не знает. Из тех же, кто знает, правильно лечится лишь каждый десятый. А ведь в любой момент может случиться гипертонический криз – резкое повышение давления, что часто бывает причиной инфаркта или инсульта. Принимать препараты «от давления» нужно ежедневно в определенное время, правильно подобрав дозу. И тогда человек будет себя хорошо чувствовать.

– Какие исследования необходимо провести, чтобы вовремя обнаружить нарушения в работе сердечно-сосудистой системы?

– Даже здоровому человеку нужно раз в год полностью обследоваться: измерить артериальное давление, сделать общие анализы крови и мочи, определить уровень глюкозы и холестерина в крови, записать электрокардиограмму, пройти рентген или флюорографию. Человек может считать себя практически здоровым, если, скажем, содержание глюкозы в крови менее шести миллимоль на литр, общего холестерина – около 5 миллимоль на литр, а давление не выше 130 на 85 миллиметров ртутного столба. Если же оно колеблется в пределах от 130 до 140, у человека появляются признаки предгипертонии, растет риск развития инсультов и инфарктов.

– Правда ли, что чем ниже давление, тем лучше?

– Нет, при его падении ниже 110 мм рт. ст. органы и ткани могут ощущать нехватку питательных веществ и кислородное голодание. Это сопровождается головокружением, головной болью, слабостью. Гипотония нередко бывает и у людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, например, гастритом, холециститом.

– Что нужно делать человеку, у которого обнаружили повышенное давление?

Читайте так же:  Пуэр повышает давление

– Обратиться к кардиологу, который поможет точно определить: это гипертоническая болезнь (первичная гипертензия) или давление повысилось на фоне каких-то заболеваний (вторичная). Такое бывает при нарушении работы почек, центральной нервной системы, эндокринных желез. У молодого человека врач, скорее всего, заподозрит именно вторичную гипертензию. Если на ранних стадиях диагностировать и вылечить основное заболевание, то давление нормализуется.

– Какие исследования помогут уточнить диагноз?

– Состояние сердца проверяют с помощью УЗИ (эхокардиография сердца). При повышенном давлении сначала его стенки утолщаются, затем сердце буквально раздувает, и в результате оно хуже перекачивает кровь. Если коронарные сосуды к тому же поражены атеросклерозом, то может возникнуть инфаркт. Ультразвуковое исследование также помогает определить, насколько сужены сосуды головного мозга из-за атеросклеротических бляшек и велик ли риск инсульта. Если врач заподозрит, что у человека больны почки, следует не только проверить уровень гормонов, вырабатываемых надпочечниками, но и с помощью ангиографии определить, не сужены ли почечные сосуды. Нередко специалист советует провести суточный мониторинг давления и электрокардиограммы.

– О чем могут рассказать эти исследования?

– Измеряя давление в течение суток, можно установить, когда оно у человека угрожающе повышено. А при мониторировании электрокардиограммы обнаруживают сбои в работе сердца и признаки кислородного голодания (ишемия). Небольшой прибор записывает показания в течение суток. Если пациент почувствовал себя плохо, появилась боль в сердце, нужно нажать на кнопку прибора (он сделает метку на графике) и записать свои ощущения в дневник. После расшифровки показаний врачу будет легче назначить правильное лечение.

– Как «вычислить», какие нагрузки под силу человеку с больным сердцем и высоким давлением?

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

– Определить это поможет нагрузочный тест. Его проводят, используя «бегущую дорожку» (тредмил) или «велосипед» (велоэргометр). Врач задает определенную физическую нагрузку (скажем, скорость пешехода – два с половиной километра в час) и при этом записывает электрокардиограмму. Скорость движения и наклон дорожки увеличивают каждые три минуты. Врач, ориентируясь на изменения в кардиограмме, болевые ощущения, учащенный пульс, остановит тестирование и определит допустимую физическую нагрузку: например, сколько времени можно гулять пешком, какой груз поднимать. Переусердствовать с физическими нагрузками опасно: существует так называемая скрытая ишемия, когда сердце начинает давать сбой из-за перегрузки, а болевых ощущений нет. Человек должен знать о своих возможностях и стараться не перегружать больное сердце.

Источники


  1. Константинов, Юрий Высокое и низкое давление. Простые и эффективные способы лечения / Юрий Константинов. – М.: Центрполиграф, 2014. – 160 c.

  2. Светлицкая, А. Настольная книга гипотоника / А. Светлицкая. – М.: Феникс, 2011. – 256 c.

  3. Попова, Юлия Болезни сердца и сосудов. Диагностика, лечение, профилактика / Юлия Попова. – М.: Амрита, Крылов, 2013. – 224 c.
Изображение - Высокое давление и пульс отзывы 34534645735234
Автор статьи: Иван Воронков

Позвольте представиться – Иван. Более 8 лет занимаюсь работаю семейным врачом. Считая себя профессионалом, хочу научить всех посетителей сайта решать разнообразные задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести как можно доступнее всю необходимую информацию. Перед применением описанного на сайте всегда необходима консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оценка 4.9 проголосовавших: 8

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here